名古屋めし

大曽根グルメ① 陣屋

本日のお題は少し軽めに、大曽根ランチをご紹介します。

大曽根でおいしいご飯といえば!!!

まずおススメしたいのは、「陣屋」さんです。

何がおいしいかというと、

あっさりなのにコクのある独特の秘伝スープ。

なにやら、玉ねぎ、人参、ニンニク、干魚、昆布、鶏ガラ、豚骨などを使用し、

古来中国より伝わる健康自然食法による製法で

長い時間をかけて出汁をとっているそうな。

一口すすると、なぜか懐かしいその味は、

女性やお年寄りでもぺろっと完食することができてしまいます。

カウンターの調味料
カウンターの調味料

ちなみにカウンターには各種調味料が揃っており、

お好みで味変が楽しめます。

その中でもおススメは、高麗人参酢。

麺を食べ終わったあとこのお酢を加えると

スープがさっぱりとして

お腹いっぱいでも、ついついたくさん飲んでしまいます。

おいしいラーメンで、心も身体も満たされるなんて幸せですねw

さすがに有名店だけあって、

土日祝日や連休はお店の外にまで行列ができるほどですが、

平日のお昼であれば、混んでいても10~15分程で入れますよ。

大曽根にお越しの際は、是非一度足を運んでみてください!

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