本日のお題は少し軽めに、大曽根ランチをご紹介します。
大曽根でおいしいご飯といえば!!!
まずおススメしたいのは、「陣屋」さんです。
何がおいしいかというと、
あっさりなのにコクのある独特の秘伝スープ。
なにやら、玉ねぎ、人参、ニンニク、干魚、昆布、鶏ガラ、豚骨などを使用し、
古来中国より伝わる健康自然食法による製法で
長い時間をかけて出汁をとっているそうな。
一口すすると、なぜか懐かしいその味は、
女性やお年寄りでもぺろっと完食することができてしまいます。
![カウンターの調味料](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s85b5cb65252b32fe/image/i01171ffc30f03dd3/version/1537520256/%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99.jpg)
ちなみにカウンターには各種調味料が揃っており、
お好みで味変が楽しめます。
その中でもおススメは、高麗人参酢。
麺を食べ終わったあとこのお酢を加えると
スープがさっぱりとして
お腹いっぱいでも、ついついたくさん飲んでしまいます。
おいしいラーメンで、心も身体も満たされるなんて幸せですねw
さすがに有名店だけあって、
土日祝日や連休はお店の外にまで行列ができるほどですが、
平日のお昼であれば、混んでいても10~15分程で入れますよ。
大曽根にお越しの際は、是非一度足を運んでみてください!